segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Campeonato Nacional de Trial 4x4 com enchente na Lourinhã: Indigo/Vicitcork vence pela terceira vez

Calor, pó, público, competição, jipes e praia…, factores que contribuíram para abrilhantar a quinta jornada do Campeonato Nacional de Trial 4x4 disputada na “capital dos Dinossauros, com a dupla Domingos Oliveira/Paulo Jorge a vencer pela terceira vez, esta temporada.

Depois de um longo interregno para férias, a caravana regressou à Lourinhã para uma prova repleta de competitividade, numa organização da Associação Cultural Desportiva e Recreativa de São Bartolomeu e do Clube TT Trilhos do Nordeste.

Uma assistência a rondar as cinco mil pessoas, vibraram com a eficácia das dezanove equipas na transposição de onze obstáculos recheados de trabalho e muita entrega dos navegadores no apoio aos seus pilotos. A maior eficiência do «Indigo/Vicitcork», que passou ileso a qualquer problema (evitando perda de tempo nas boxes), foi determinante no triunfo final, dominando da segunda à derradeira volta.

1º Indigo/Vicitcork
Com esta vitória, terceira em cinco, Domingos Oliveira e Paulo Jorge «pressionando» o líder do campeonato, que terminou na segunda posição, estando agora a oito pontos de desvantagem, a uma prova do final (30 de Outubro em Paredes). Tendo por «obrigação» controlar o andamento dos seus principais adversários, Emanuel Costa e Carlos Filipe não descoluram da traseira da Toyota Hilux de Vasco Andrade e Nuno Graça (Repsol TT), que cedeu o segundo lugar nos derradeiros minutos de prova, com a formação da casa a reconfortar-se com a terceira posição final, depois de ser o primeiro líder da prova.

A quarta posição foi ao longo das três horas de prova partilhada por inúmeras equipas, demonstrativo da excelente competitividade evidenciada nesta ronda da Lourinhã. No final, o «standcandeias.com», foi recompensada face às inúmeras adversidades surgidas ainda antes da prova arrancar, com Paulo Candeias e Luís Carlos a obter a volta mais rápida que lhe garantiu largar da primeira linha.

2º Stand Emanuel Costa/Cibercar/Castrol

No regresso ao CNTrial, mas desta feita ao volante, Rui Querido provou toda a sua valia, chegando ao quinto lugar final, na frente da Paljet. Com o melhor resultado do ano, o «Assador/Publimende/Tectos Decoração», terminou em sétimo, na frente do enguiçado «Horticolas/Cerâmica Team», penalizado nos derradeiros minutos com uma avaria no seu Suzuki, perdendo 3 posições em vinte minutos. O «top ten» ficou preenchido com a «LM4 TT» que viu a mecânica do Patrol ceder a quinze minutos do final, enquanto a «Jipes & Companhia/Troqouro» volta a demonstrar a sua regularidade.

A derradeira jornada do Campeonato Nacional de trial 4x4 disputa-se a 30 de Outubro na cidade de Paredes, numa organização do Clube TT Paredes Rota dos Móveis. Para mais informações, consultar o site oficial do CNTrial4x4: www.cntrial4x4.com

3º Repsol TT

Mais uma para o Indigo na Extreme Gigglepin 4x4É já uma referencia na vertente comercial de acessórios para viaturas todo-o-terreno de lazer e competição. A DragRace, a exemplo do que vem sucedendo nas jornadas anteriores voltou a partilhar com os seus «clientes» prémios monetários “diluídos” em cheques – vales pelos melhores classificados das equipas detentoras dos guinchos da marca «Gigglepin», num valor total de 600€. O «Extreme Gigglepin 4x4», reservado aos utilizadores destes guinchos (GP82, GP83 e GP84), terminou com novo triunfo de Domingos Oliveira e Paulo Jorge, amealhando o vale monetário de maior valor: 300€, seguindo-se o «stand Emanuel costa/cibercar/castrol», com 200€ e no derradeiro lugar do pódio o, «Repsol TT» com 100€.